큐원믹스쇼핑몰

페이지 정보

profile_image
작성자푼수 조회 118회 작성일 2021-08-15 12:24:46 댓글 0

본문

[제빵믹스] 큐원 홈메이드 난과 커리믹스 만들기/내돈내산/Naan and Curry Mix/

안녕하세요^^ 쿠킹초이입니다!ㅎㅎ
오늘은 제빵믹스중에서 큐원 홈메이드 난과커리믹스를 만들었어요!
당연히 오늘도 내돈내산이구요^^
처음 만들어봤는데, 뭔가 베이킹하는 것처럼 재미있었답니다~
그리고 맛도 정말 맛있었어요!
특히 아들도 너무 만족하며 잘먹어서 다음에 또 사서 해줘야겠어요^^

재료 : 난과커리믹스, 감자 약간(커리안에 들어갈 재료)

이마트에서 3980원에 구매하였습니다^^

설명서에 커리만들때 감자나 버섯을 넣어서 먹으면 더 맛있다고해서 저는 감자를 넣어서 해보았습니다 ㅎㅎ

쿠킹초이 채널을 사랑해주시고 늘 봐주시며 응원해주시는 유친님들, 구독자님들 모두 새해복 많이 받으시구요~^^
어렵고 힘들었던 2020년 한해 마무리 잘하시길 바랍니다!ㅎㅎ
2021년에는 우리 모두 더 건강하고 행복한 한해가 되어요~^^

그럼 쿠킹초이는 2021년에 뵙겠습니다!^_______^
오늘도 시청해주셔서 감사합니다. 꾸벅! o(_ _)o

#난과커리믹스 #큐원믹스 #난과커리믹스만들기

[제빵믹스]큐원 파운드케이크믹스 만들기(pound cake mix)/내돈내산/집콕놀이/

안녕하세요~ 쿠킹초이입니다!^^
오늘은 간단하게 파운드케이크믹스를 사서 한번 구워먹어봤습니다!!
남들처럼 리뷰한번 해보고싶었어요 ㅋㅋㅋㅋ
내돈내산 ㅎㅎㅎ

파운드케이크 믹스
재료 : 파운드케이크 믹스 250g(한봉), 버터 또는 식용유 70g, 물 또는 우유 40g, 계란 2개, 파운드틀

이마트에서 4480원에 구매하였습니다^^

제가 사실은 베이킹하는 것도 정말 좋아하거든요^^
그치만 제 유튜브는 쉽게 하는 요리를 위주로 하니까 베이킹도 쉽게 믹스로 갑니다~^^

이번에는 버터와 물을 넣고 했는데, 한봉 남은거는 식용유와 우유를 넣고 해봤답니다^^
결과는~~~~
식용유와 우유 넣는게 저는 더 부드럽고 촉촉했어요!!
맛은 둘다 맛있었다는거 ㅎㅎㅎ
둘중 아무거나 집에 있으신 걸로 사용하시면 될 거 같아요!!ㅎㅎㅎ

오늘도 시청해주셔서 감사합니다!!
늘 행복하시고, 건강 유의 하시길 바래요~~^^

큐원 초코쿠키믹스 만들기 | 집에서 홈베이킹 vlog | 초코칩도 추가! | 반비로그ɞ

자세한 내용은 더보기 참고!!

: 안녕하세요! 오늘은 큐원 초코쿠키믹스를 만들어보았어요☺︎ 재료도 간단해서 너무 편했답니다!!
따로 복잡하게 재료를 준비하지 않아서 좋았어요 (*´꒳`*) 이 믹스는 바삭한 초코쿠키가 완성됩니다 :D 심심할때 하시면 재밌어요~

➪믹스 2950원 초코칩 1890원
《 초코칩을 원하시면 따로 사셔야 되요 》

: 준비물
볼, 주걱, 종이호일, 비닐장갑, 달걀, 버터(식용유) 60g, 믹스 1봉

✎ 녹인 버터 준비
1] 볼에 믹스와 달걀, 버터를 넣고 섞어주세요
2] 날가루가 보이지 않으면 반죽 완성
3] 비닐장갑을 끼고 반죽을 24등분해 동그랗게 만들어 주세요
4] 초코칩을 박아 눌러주세요{생략가능}
5] 오븐에 180°c 10~15분 구워주시고 식히시면 완성 입니다
바삭바삭 우유와 먹어도 맛나용*⁎꒰◍ˊ◡ˋ꒱੭ु

: 재밌으셨다면 구독과 좋아요! 감사해요❥
궁금한점은 댓글로 해주세요 !-!

#초코쿠키믹스만들기 #큐원초코쿠키믹스 #홈베이킹

... 

#큐원믹스쇼핑몰

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,431건 1 페이지
게시물 검색