2019년 사법시험

페이지 정보

profile_image
작성자나미 조회 31회 작성일 2021-06-02 07:50:48 댓글 0

본문

[1319] 법무사 수석 vs 사법시험 수석

강원근 : 진짜 어마어마 합니다ㅜㅜ
어찌 10년을 공부만 할수 있을까요
경의를 표합니다
KAVAN KAVAN : 근데 2017년 사시 수석자 돌대가리다고 하면 이거 모욕죄 성립안하나요?
손뻐꾸기 : 패션디자인에 대학 중퇴 이지선씨, 1년여 만에 법무사 수석 꿰차

http://www.lec.co.kr/news/articleView.html?idxno=724070
조원봉법무사 : 저렇게 많이 공부한 사람이 한둘이 아니란 점.
조원봉법무사 : 모욕죄가 성립하지 않을 것으로 생각합니다. 그 특정인을 문제삼아서 돌대가리라고 모욕한 것이 아니라 논쟁과정에서 2019년 법무사시험 수석자가 돌대가리 수준이라는 견해가 나왔기 때문에,그런 논리라면 2017년 사시 수석합격자 역시 돌대가리 축에 속한다는 취지이기 때문에 , 2019년 법무사 수석자가 돌대가리가 아닌 이상 2017년 사시 합격자도 돌대가리는 아니라는 판단이 가능하고, 이러한 판단이 가능한 내용이 특정인을 모욕했다고 보기는 어려울 것입니다. 전체 맥락을 이해하지 않고 단순히 돌대가리라는 용어에 주목해서 모욕죄를 인정할 수준의 법관은 없어 보입니다.

패턴 공부법 | 저는 이 공부법으로 9개월만에 사법고시에 합격할 수 있었습니다. | 이윤규 공부법

본격적인 사법고시 준비에 소요된 기간은 총 9개월
수면시간은 3시간, 평균 16시간 공부로 시험합격

#패턴공부법
천사댕댕이 : 변호사님 너무 멋지세요. 앞으로도 수험생들에게 도움되는 좋은 영상들 부탁드립니다:) 열심히 배우겠습니다. +책도 정말 잘 읽었습니다. 변호사님 항상 건강하시고 행복하시길...! 아참 그리고 엄청 잘생기셨고 목소리도 너무 좋으세요!!! ^^
JY C : 정말 생각이 정리됩니다. 불안을 정리해주시는 강의 감사합니다.
헬싱키 : 안녕하세요 변호사님! 제가 책에서 나오는 계획하는 부분까지는 적용이 되는데 인풋부분부터 잘 적용이 되지 않아
변호사님 유튜브도 찾아서 보고 하는데도 아직까지 느낌이 오지 않네요ㅠ
일단 위 영상대로 실천하면서 책의 내용을 적용해가면 될까요? (수능공부입니다!)
간단하게 하트 눌러주셔도 됩니다ㅠ 변호사님의 대답이 간절합니다!ㅠㅠ
언제나 감사드립니다 변호사님!!!
현하 : 안녕하세요 변호사님! 요즘 변호사님 유튜브를 보며 신세계를 체험하고 있는1인입니당(구독도 했어요)
궁금한 점이 생겨 이렇게 질문 남깁니다. 괜찮으시면 답변 한 번만 부탁드려요ㅠㅠ (간절합니다ㅠㅠ)
보통의 국가시험과 달리 편입 영어시험과 같이 범위가 딱히 없는 시험은 어떻게 공부하면 좋을까요..?
기출과 어휘 위주로 공부는 하고 있지만 자꾸 불안해져서 질문드립니다 읽어주셔서 감사해요
현하 : 안녕하세요 변호사님 ! 오늘 새벽에 편입 영어 댓글 남겼던 구독자입니다 편입영어는 어떤 점수 이상을 따야되는 게 아닌, 상위 몇% 안에 들어야 하는데 이 경우에도 70,75점을 목표하면 될까요?.? 아니면 합격자들 점수를 목표로 할까요?
죄송해요 제가 공부 초보라서 질문이 많네요ㅜㅜ
좋은 하루 보내세요

26살, 9개월 만에 사법고시 합격한 변호사의 패턴 공부법

26살, 9개월 만에 사법고시 합격한 변호사의 패턴 공부법 (풀버전)
- 나는 무조건 합격하는 공부만 한다_저자 이윤규

#사법고시 #변호사 #공부법 #변호사공부법 #공부자극
#공부잘하는법 #사법시험 #사법고시공부법 #로스쿨 #사법고시합격

* 본 영상은 출판사의 제작 지원을 받아 만들어졌습니다.

-----------------------------------
★ 김작가 TV를 구독해 여러분의 호기심을 해결하고,
자기계발, 동기부여 콘텐츠를 간편하게 받아보세요.
- 평일 오후 5시 / 주말 오전 10시 영상 업로드

* 제휴/인터뷰/강연/컨설팅 문의: smilekdy7@naver.com
ᄉᄒ : 진심 이게 진짜 공부법이다 진짜
최진영 : 불안노트..워밍업
버리는거..워밍업
벼락치기..워밍업
시험장에..워밍업
항상 좋은 말씀 정말 감사합니다.
Michelle Grey : 게임중독이었으면 전두엽 기능이 상당히 망가진 상태였을텐데 다시 회복시킨거 대단하다
문희성 : 시험에 대한 두려움이 사라진 것은 아닌데 뭔가 두려움만 남은게 아니고 희망이 생긴거같아요 오래된 영상인데 감사합니다
뚝배기감자 : 5:55 공부법 결론
16:10 공부 시작전 합격수기(효과적으로 공부하는법) 공부 - like 게임의 공략집
16:45 시험합격을 위한 공부, 목표에 맞춘 공부
18:39 공부요소에 재능을 넣지마라 ㅡ 결과가 안나오면 재능탓으로하고 도망가기 쉽다
20:40 시험을 위한 공부. 냉정하게 모든것을 체크하고 유지해라 (집중.환경.환경통제.노력.방법)
23:00 기출의 중요성
24:06 공부의 기본단계 - 계획, 실행(입력,출력), 점검, 조정(마지막에 시험과 비슷한 조금 어수선한 환경에서 공부. 시험장 미리가보고. 기출로 마무리)
25:20 기출로 범위를 정하고 기출로 끝낸다

... 

#2019년 사법시험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,302건 6 페이지
게시물 검색